Yudisium Santri Dan Santriwati Kelas 5 KMI

YUDISIUM KELAS 5 merupakan agenda yang akan berlangsung setiap tahunnya, bertujuan untuk mengukur sejauh mana kemampuan santri dan santriwati dalam proses kegiatan belajar mengajar. Agenda ini sangatlah penting dan sakral karna hanya dilaksanakan setiap setahun sekali dan pelaksanaannya turut dihadiri pula oleh pendiri pondok dan pimpinan pondok serta seluruh asatidz dan asatidzah. Ini merupakan nilai-nilai pondok yang harus dijunjung tinggi karna disetiap nilai tersebut mempunyai nilai Pendidikan yang sangat mahal harganya.

Serta tidak mudah didapat di Lembaga Pendidikan lainnya, maka dari itu pelaksanaannya harus dilaksanakan secara khidmat dan tertib. Besar harapan pendiri pondok dan pimpinan pondok, agar kelak suatu hari nanti seluruh santri dan santriwati bisa meneruskan semangat juang dengan mengestafetkan nilai-nilai islam serta dapat berguna di masyarakat. Agenda ini sangat-sangat mendewasakan bagi seluruh pihak, termasuk asatidz dan asatidzah. Karena atas seluruh nasihat yang diberikan kepada seluruh santriwan dan santriwati, serta para asatidz dan asatidzah yang ada di dalamnya selaku pembimbing sangatlah berharga.

“Kalian semua berharga, banyak sekali remaja diantara kalian yang menyia-nyiakan waktunya dengan melakukan hal yang tidak berfaidah. Kalian adalah orang yang dibentuk menjadi Mundzirul Qoum, jadilah uswah hasanah yang baik, pendidik yang mendidik. Gunakan kesempatan ini dengan baik, jangan rusak kepercayaan kami anak-anakku.” Ujar pimpinan pondok.

Berikut merupakan dokumentasi pelaksanaan Yudisium kelas 5 KMI:

5 1 vote

Hari Santri Nasional

Hari Santri Nasional adalah hari peringatan yang diperingati setiap tahunnya

Would love your thoughts, please comment.x
()