Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-Arsy 2021 / 2022 Di Pondok Modern Mathlaul Hidayah Darussalam

Pidato Pimpinan Tentang Pekan Perkenalan Khutbatu-l-Arsy 2021/ 2022

Tanpa mengurangi kekhidmatan, gegap-gempita Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy (PKA) yang kedua di tahun ini, Ahad (13/2) pagi, sungguh tidak kalah dengan tahun sebelumnya yaitu PKA perdana, benar-benar sangat menggugah dan mengagumkan dengan penampilan-penampilan yang atraktif, kreatif, variatif dan dinamis. Demikianlah pernyataan para asatidz dan santri yang hadir dalam acara tersebut. Bahkan, ada sebagian dari mereka yang sampai menitikkan air mata terharu menyaksikan kesungguhan santri dan para guru dalam menyaksikan acara yang di hadiri oleh seluruh keluarga besar Pondok Modern Mathlaul Hidayah Darussalam (PM MHD) tersebut.

“Dengan Khutbatul Arsy kita berkarya untuk kejayaan umat dan bangsa”,benarlah adanya tema PKA tahun ini.
Al-Ustadz Dzikri Nursyaban Mubarok S.Ag Menyampaikan “kegiatan ini adalah kegiatan rutin, kegiatan yang setiap tahun diadakan di pondok ini,dengan kegiatan ini anak anak akan paham tentang tujuan di pondok apa yang mereka cari? Apa yang mereka kerjakan? Tau bagaimana nilai nilai pondok pesantren jiwanya jangkanya motonya,tau akan hal visi misi pondok pesantren”

Selain sebagai acara tahunan, Khutbatul “Arsy diadakan untuk memperbaharui kembali pemahaman tentang Pondok Meremajakan jiwa anak-anak santri supaya mudah diisi dan dibentuk kembali. Semua yang ada di Pondok harus diikuti,jangan dipilih-pilih, jangan setengah-setengah karena semua itu dalam rangka pendidikan.

Dengan diadakannya Khutbatul “Arsy ini, para santriwan dan santriwati akan
selalu tajaddud, tajdidun niyyah memperbarui niat, semangat, disiplin dan loyalitas Ketika merasa lengah dan melemah, maka Khutbatul “Arsy menjadi pemantik semangat baru. Dipupuk kembali, disiram kembali agar jiwanya selalu basah dan menyegarkan bagi diri sendiri maupul orang lain. Jangan sampai lengah

Pengibaran Bendera Merah Putih
Inspeksi Barisan