Peringatan 100 tahun Pondok Modern Darussalam Gontor di Pondok Mathla’ul Hidayah Darussalam

Alhamdulillah, hari ini kita berkumpul di Pondok Pesantren Modern Mathla’ul Hidayah Darussalam untuk merayakan momen yang sangat istimewa, yakni 100 tahun berdirinya Pondok Pesantren Gontor, lembaga pendidikan Islam terkemuka di Indonesia. Sebagai bagian dari umat Islam yang selalu bersyukur atas nikmat Allah SWT, kita ingin menyelenggarakan sujud syukur sebagai ungkapan terima kasih kita yang tulus kepada-Nya.

Sujud syukur ini adalah bentuk apresiasi kita atas peran besar Pondok Pesantren Gontor dalam mengembangkan pendidikan Islam yang berkualitas, mendidik para generasi muda untuk menjadi pemimpin yang berkomitmen pada nilai-nilai keislaman, serta berkontribusi positif bagi bangsa dan agama. Selama 100 tahun, Gontor telah menjadi cahaya pencerahan bagi ribuan santri yang telah melewati pintu-pintu ilmu di sini.

Dalam sujud syukur ini, marilah kita merenung sejenak untuk mengingat perjuangan, pengorbanan, dan dedikasi dari para pendiri dan pemimpin Pondok Pesantren Gontor. Kita juga mengenang semua alumni yang telah sukses dan terus berjuang di berbagai bidang untuk mewujudkan visi kebangkitan Islam.

Sujud syukur ini adalah tanda rasa syukur kita yang mendalam kepada Allah SWT atas segala nikmat yang telah Dia berikan kepada Pondok Pesantren Gontor. Semoga Pondok Pesantren Gontor terus berkembang, memberikan cahaya pencerahan, dan menjadi sumber inspirasi bagi generasi-generasi mendatang dalam memperjuangkan Islam yang rahmatan lil ‘alamin.

Terima kasih atas perhatian dan partisipasi kita dalam sujud syukur ini. Semoga Allah SWT senantiasa memberkahi Pondok Pesantren Gontor, Pondok Pesantren Modern Mathla’ul Hidayah Darussalam, dan seluruh umat Islam di seluruh dunia. Amin.